Trattoria Ponte Vecchio dal 1983

Specialità alla Brace

 

Pranzo di lavoro dal Lunedì al Sabato:

Dal Lunedì al Venerdì la nostra trattoria propone il pranzo di lavoro a soli 11€. SABATO MENU FISSO a PRANZO a 12€. A scelta un primo piatto, un secondo con contorno, caffè e un quarto di vino.

LA NOSTRA CARTA

Alcune delle nostre proposte a cena e nei giorni festivi. I piatti di questa lista sono disponibili a seconda della disponibilità della materia prima. Se desideri un piatto in particolare non esitare a contattarci!

Antipasti

 

  • Lardo di Patanegra servito su letto di rucola
  • Salame nostrano
  • Salumi di Selvaggina
  • Salame d’oca cotto al forno
  • Fiore di zucca ripieno di ricotta al profumo di limone su passata di pomodoro
  • Tarte Tatin di cipolle rosse di Tropea caramellate
  • Tortino di patate al profumo di erbe fini con cuore di crescenza su fonduta di parmigiano e porcini.
  • Millefoglie di carne salada e pane carasau con crema di yogurt Greco all'erba cipollina
  • Spiedini di lumache e bacon fritti su letto di spinaci saltati.
  • Parmigiana estiva con pomodorini datterino melanzane e stracciatella di bufala

Primi Piatti

 

 

  • Il Risotto al Sugo di Rane
  • Il Risotto al Sassella e Formaggio Casera
  • Il Risotto alla Zucca e Raspadura
  • Il Risotto con Fiori di Zucca
  • Il Risotto allo Zafferano con Salsiccia e Funghi Chiodini
  • I Ravioli di magro al Pesto di Rucola
  • Le Tagliatelle al sugo di selvaggina
  • Pappardelle con ragù di cinghiale
  • Tagliolini con porcini freschi mirtilli e lardo
  • Pizzoccheri della Valtellina
  • Zuppa di cipolle
  • Maccheroncini al torchio con crema di cipollotto fresco e fiori di zucca, guanciale croccante e scaglie di ricotta stagionata

Secondi piatti

 

 

  • Dalla Brace:
    • La Fiorentina di Scottona Bavarese
    • Le Tagliate di Manzo e di Cavallo con aromi o con Rucola e Scaglie di Grana
    • Grigliata mista
    • Le Costolette d’agnello
  • Con la polenta:
    • Lumache trifolate
    • Il Brasato di manzo
    • Lo Stracotto di Cinghiale
    • Il Capriolo in Fricassea
    • Cappella di Fungo Porcino alla genovese
  • Piatti della tradizione:
    • Filetto di maialino cotto alla birra al profumo di erbe aromatiche con cipolle rosse stufate al vino rosso
    • Ganassino di vitello cotto a bassa temperatura con cipolline borretane uvetta e pinoli
    • Ossobuco di vitello alla milanese
  • Per chi non ama la carne:
    • Pesciolini fritti
    • Rane fritte
    • Polpo croccante al profumo di rosmarino con schiacciata di patate al prezzemolo.

Per concludere nel migliore dei modi, la nostra carta dei dolci fatti in casa

 

 

  • Crostata ripiena di ricotta e amaretti con gelato al cioccolato
  • Torta di mele calda con gelato alla cannella
  • Cremoso al fondente con spuma di nocciole e granita al caffè
  • Crème brûlée al cocco
  • Mousse al cioccolato bianco con ananas al moscato e croccante di mandorle
  • Millefoglie rotta con crema chantilly e frutta fresca
  • Tiramisù della casa

✧✧

 

Trattoria Ponte Vecchio

Viale Ponte Vecchio 23

26027 Rivolta d’Adda , Cremona

 

Tel. 036378244 - Cell. 3479255712

trattoriapontevecchio@gmail.com